Ingredientes

- 4 cebolas grandes em rodelas

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 cebola pequena picada

- 1 litro de caldo de frango

- 10 dentes de alho socados

- 1 kg de peito de frango cortado em cubos

Ingredientes

- 2 colheres de sopa de azeite de dendê

- ½ litro de cachaça branca

- 2 colheres de sopa de azeite

- 4 colheres de sopa de molho de tomate

- 1 kg de macaxeira

- 200 ml de leite de coco

Ingredientes

- Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

- Descasque a macaxeira e coloque em uma panela grande, preferencialmente de barro.

- Faça uma camada de cebola em rodela. Tempere com sal e cubra com o caldo de frango ou de camarão.

- Leve para cozinhar em fogo baixo até que a macaxeira esteja cozida. Retire e triture a macaxeira ainda quente. Reserve a água do cozimento.

Modo de preparo

- Numa panela grande doure o alho com a cebola picada. Junte o frango ou o camarão e refogue bem. Adicione as 4 colheres de cachaça e dei

Modo de preparo

- xe o álcool evaporar. O restante da cachaça (meio litro) reserve e não utilize para outros fins, é do cozinheiro. Misture o azeite de dendê, o molho de tomate e o caldo de frango. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe até que o frango ou o camarão esteja cozido. Retire o frango o

Modo de preparo

- u o camarão e transfira para uma vasilha. Volte com a panela e o caldo para o fogo. Adicione macaxeira triturada, o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

- Junte o frango ou o camarão e deixe esquentar. Desligue o fogo e misture a salsinha. Coloque o cozinheiro para

Modo de preparo

- dormir, se ele já estiver bêbado e transfira tudo da panela para uma travessa e sirva quente com arroz branco e salada. Guarde um pouco para o coitado do cozinheiro, que vai acordar com ressaca e com fome.